Все записи
21/02/2018

Картины маслом художника Юрия Юрова

Картины маслом художника Юрия Юрова 2018-03-01 Школа
рисунка
и живописи
на татарской
+7 (499) 551-56-15 г. Москва, ул. Большая Татарская, д. 35, стр. 7-9 Картины Маслом на Холсте • Художник Юрий Юров • Основы масляной Живописи для начинающих • Обучение в Школе Рисования на Татарской • +7 (499) 551-56-15
Юрий Юров – современный русский художник, рожденный в Воронеже. Он уехал в США в середине девяностых годов и достиг там значительных успехов в изобразительном искусстве, которому посвящает всю жизнь.

Картина Юрия Юрова. Улыбка великого инквизитора Рембрандт. Художник Юрий Юров
«Улыбка великого инквизитора» (1994), «Рембрандт» (1992).

Путь к искусству

Будущий художник рано почувствовал интерес к живописи. Юров начал свой путь к освоению искусств в 12 лет. Он привел к окончанию Академии Художеств в Москве и сольной выставке работ молодого живописца в Борисоглебске. Вскоре после этого последовала эмиграция в Америку, которая стала вторым домом для автора и его работ.

Юрий Юров. Приветственная песнь Юрий Юров. Черепаха под небесами
«Приветственная песнь» (1995), «Черепаха под небесами» (1995).

На новой земле работы художника множество раз выставлялись среди картин других авторов. Среди экспозиций русских художников (”Crossing Over” an Exhibit of Contemporary Russian Artists in Nabisco Gallery, ”Nostalgic Conceptualization: The Russian Version” in Pace University ), и в рамках выставок Художественного объединения Рокавэя (”ARTSplash” — Best of Show, ”Wine and Dine”, ”Geometric”).

Картина Юрия Юрова. Спеша на подвиг Картина Черепахи. Юрий Юров
«Спеша на подвиг» (1994), «Черепахи» (2004).

Так же с 1993 года была устроена не одна сольная выставка работ художника в разных районах Нью-Йорка и Нью-Джерси. Большая их часть была проведена в Художественной студии Юрова «YYY Fine Arts Studio» («Through the Years» A Retrospective Solo Exhibit, «Living Objects» A Still Life Exhibit, «Sketch Pad»). 

Картина Fruit Still Life. Юрий Юров Yuri-Yurov-Clown.jpg
«Fruit Still Life», «Clown» / «Клоун» (1998).

Картины маслом

Творчество Юрия Юрова развивается во множестве различных техник и направлений. Его авторский стиль очень динамичен. За годы деятельности им были написаны множество полотен маслом на материалах, включающих бумагу, холст и дерево. Кроме того, художник обращается к графике и фотографии, скульптуре и даже керамике.
 
Сюжеты картин Юрова носят различный характер: они бывают как более реалистическими, так и совершенно уходящими в сюрреализм. Художник апеллирует к мифологии и истории в одних работах («Great Inquisitor’s Smile» / «Улыбка великого инквизитора», 1994 г., «Rembrandt» / «Рембрандт», 1992 г., «Greeting Song» / «Приветственная песнь», 1995), составляя целые серии cо схожими образами («The turtle under the skies» /«Черепаха под небесами», 1995 г., «Hurrying for a Deed» / «Спеша на подвиг», 1994, «Turtles» / «Черепахи», 2004).

Europa. Художник Юрий Юров Картина Golden Masura. Ю. Юров
«Europa» (2008), «Golden Masura» (2000).

Все эти картины выполнены в несколько сходных техниках и цветах. В них преобладают золотисто–коричневые тона. Они разливаются на все пространство картины. В «Улыбке великого инквизитора» золотой крест, образованный на шее и груди инквизитора элементами его одеяния, ярко выделяется из, в остальном, сдержанного по цветам полотна.
 
В других картинах Юрий Юров обращается скорее к своему эмоциональному и чувственному опыту, создавая ни на что не похожие бессюжетные изображения-перевертыши («Water and fire» / «Вода и огонь», 1998 г., «Impression» / «Впечатление», 1999 г., «Released» / «Освобожденный», 1993 г. ,«Girl with the mirror» / «Девушка с зеркалом», 1998, «Clown» / «Клоун», 1998).

Художник Юрий Юров. Impression.jpg Released. Ю. Юров
«Impression» / «Впечатление» (1999), «Released» / «Освобожденный» (1993).

«Released» / «Освобожденный» 1993 г. - как поток воды или ураган, вырывающийся из условно обозначенных границ.  Эта стихия, обретшая свободу, наполняется цветом, чтобы ярко запылать переливами красно-желтого пламени.

Художник Юрий Юров. Peaceful Solitude Картина Water and Fire. Художник Юрий Юров Юрий Юров. Картина Girl with a Mirror 1998
«Peaceful Solitude» (1994), «Water and Fire» (1998), «Girl with a Mirror» (1998).

Натюрморты живописца тоже принадлежат к разным техникам: «Still life breеze» / «Дуновение запечатленной жизни» 1999 г. – более поздняя картина, представляющая в импрессионистической манере изображенный накрытый стол. Несмотря порывистую манеру изображения, запечатлевающую повседневный натюрморт, можно понять, что вся посуда принадлежит к одному сервизу, разобрать что подано.

Юрий Юров пишет, что конечной задачей художника оказывается постижение чувства бесконечного спокойствия вселенной, вступление в гармонию с ней. Только таким способом может быть рождено искусство.