Все записи
31/08/2017

Рисование для детей – большие начинания маленького человечка

Рисование для детей – большие начинания маленького человечка 2018-02-16 Школа
рисунка
и живописи
на татарской
+7 (499) 551-56-15 г. Москва, ул. Большая Татарская, д. 35, стр. 7-9 Уроки Рисования для Детей • Курсы • Обучение • Карандаш • Акварель • Масло • Пастель • Школа Рисования и Живописи • Б. Татарская, 35 • +7 (499) 551-56-15
Рисование – самое первое и простое творческое общение малыша с окружающим миром. Многие психологи утверждают, что рисование для детей – не просто хобби, а важный этап в развитии и становлении каждого ребенка. Причем чем раньше кроха познакомится с красками, тем ярче, насыщеннее и интереснее станет для него мир.

Рисование – очень полезный процесс, в ходе которого у ребенка развивается воображение, восприятие, наблюдательность, графические навыки, мелкая моторика, память. В процессе изобразительного творчества малыш запоминает образы и после воссоздает их из памяти, что способствует развитию представления и креативности с малых лет. В ходе рисования также происходит постоянное совершенствование мыслительных навыков и интеллекта.
 
Развитие речи происходит гораздо активнее, когда ребенок рисует. В ходе творчества он пытается комментировать свои художества, тем самым начиная произносить свои первые звуки и слова.

Рисование для детей – как научиться

С самого юного возраста обучение рисованию детей может начинаться с домашних уроков. Ребенку с малых лет интересно малевать каракули на листочке любым источником краски. Увлекательнее, конечно, это делать способом, абсолютно для того не предназначенным. К таковым относится рисование пальчиками, ладошками, ступнями, ушными палочками, зубной щеткой или кусочком поролона.
 
Уроки рисования для детей в зависимости от возраста имеют свое значение. Например, до 2 лет – это просто бессмысленные каракули, когда малыш только изучает ощущения и эффект от процесса. Рисование для детей лет с 3 носит осознанный характер, когда ребята уже стараются найти смысл в своем творчестве.
 
После 3 лет малыши стараются изображать реальные события и предметы. В этот период в рисунках уже можно заметить черты природного дара. Конечно, речь не идет об интуитивном соблюдении техники живописи, но проявление неординарности и художественного таланта пронизывают детские рисунки. В этот момент наблюдательным родителям стоит задуматься о более серьезных занятиях изобразительным искусством.

risovanie-dlya-detej.jpg 

Школа рисования для детей – от любителей к профессионалам

В художественную школу уместнее всего идти с юных лет. Ведь это самая активная пора, когда все дети любят рисовать, поэтому научить их делать это профессионально гораздо проще, чем, например, в подростковый период.
 
Первая и самая легкая ступень для ученика любого уровня – поэтапное рисование для детей. Здесь закладываются основные понимания техники рисования и формируется представление о художественном мастерстве. Набивая руку в поэтапном творчестве, малыши понимают с чего начинается рисунок и запоминают схему добавления деталей и наполнения.
 
На сегодняшний день в школах рисования Москвы и области организованы достаточно профессиональные и качественные уроки и курсы по рисованию для детей. Каждый ребенок может начинать свой художественный путь именно с такого места, и тогда гарантия, что он станет великим художником и обеспечит себя на всю жизнь любимым делом, возрастет во много раз.
 
В школах изобразительного искусства сегодня можно получить качественное, профессиональное, художественное образование, которое станет первым шагом на пути к воплощению мечты. Записаться в художественную школу можно не только детям с природным талантом, но и тем, кто просто любит рисовать, а главное, хочет. Обо всем остальном позаботятся педагоги-художники.