Все записи
10/04/2018

Студия живописи маслом

Студия живописи маслом 2018-04-10 Школа
рисунка
и живописи
на татарской
+7 (499) 551-56-15 г. Москва, ул. Большая Татарская, д. 35, стр. 7-9 Студия Живописи Для Взрослых на Татарской • Москва • Школа Рисования и Живописи на Татарской • Будни - Выходные • Мини-группы • +7 (499) 551-56-15
При всей своей известности и популярности в студиях живописи масляная краска не так однозначна, как кажется на первый взгляд. Имея в своем арсенале множество ликов, она ловко меняет их, подстраиваясь то к порывистым, темпераментным мазкам, то к кропотливой, многослойной технике лессировок. Ей свойственно быть легкомысленной и воздушной в быстрых этюдных зарисовках, но в то же время – торжественной, грандиозной на монументальных полотнах.

Программа курса

На занятиях нашего курса масляной живописи вы получите уникальные сведения о подготовке к работе, обязательных материалах и инструментах, специфике и возможностях красок. Разберете разные подходы письма известных художников. Узнаете, что масло способно лежать на холсте пастозным объемом всевозможных фактур или быть орнаментально жестким и лаконичным. И напротив – лишенным всяких контуров и видимых очертаний, «рассеиваясь» словно дым.

На практической части в студии рисования и живописи вы сперва обратитесь к хорошо знакомому натюрмортному жанру. Вас ждет постановка с приемом «A la prima» и натюрморт с гипсовым орнаментом в технике гризайли.

С каждым новым заданием уровень сложности растет вместе с вашим мастерством. Вы уже знаете, что такое подмалевок и весь метод классического ведения работы масляными красками. Основа тому – натюрморты с выполнением разных задач:
  • Бытовые предметы с драпировками.
  • Постановка с природными формами (цветы, овощи, фрукты).
  • Натюрморт в интерьере (с усложнением композиционного решения).
Предлагает студия живописи для взрослых и совершенно иные обучающие подходы: методику копирования работ выдающихся мастеров. Этот, далеко не напрасный, труд ценился и показывал действенные результаты во все времена.

Итоговой постановкой в жанре натюрморта станет тема с гипсовой головой (или маской) и атрибутами искусства. На основе полученного опыта в студии живописи, мастер-классов и профессиональных советов педагога, вам предстоит вдумчивая, самостоятельная работа.

Академическое рисование последовательно приведет к самой сложной, но очень интересной части обучения: изображению головы и фигуры человека. Портретный этюд будет рассчитан на быстрое односеансное «A la prima». А полуфигура сидящего натурщика – длительный поэтапный набросок.

В конце курса наша студия живописи в Москве организует весенний пленер. Приемы работы масляными красками на открытом воздухе – захватывающее и новое занятие для начинающих художников, привыкших к мастерской. Тема пленера – пейзаж с включением архитектурных объектов. По окончании обучения – заключительный просмотр и обсуждение ваших работ с выдачей сертификата установленного образца.

Как построено в студии живописи обучение?

Занятия проходят в группе, наполняемостью до 12 человек. Небольшая численность обучающихся – это всегда более продуктивное общение с преподавателем, его время, четко распределенное на вас и работающее на результат. В атмосфере доброжелательности, комфорта и творческого подъема вы легко раскроетесь, используя свои изобразительные особенности, чутко улавливаемые педагогом.

Этап знакомства с «маслом» обычно захватывает период, когда художественные азы в студии рисунка и живописи уже пройдены и у вас имеется хорошая академическая база. Но если это не так, то лучше заранее обговорить с преподавателем план вашего обучения в группе. Ведь для нас нет ничего «невозможного» и «непоправимого». К нам приходят желающие рисовать «с нуля», поступающие в вузы после ДХШ и художественных училищ, а также студенты, стремящиеся поднять свой уровень знаний. И сколько людей – столько же неоднозначных, глубоких историй их творческого пути.