Все записи
13/10/2017

Увлекающие уроки рисования пастелью

Увлекающие уроки рисования пастелью 2018-02-16 Школа
рисунка
и живописи
на татарской
+7 (499) 551-56-15 г. Москва, ул. Большая Татарская, д. 35, стр. 7-9 Уроки Рисования Пастелью для Взрослых • Курсы • Опыт Обучения 20 лет • Мини-группы • Школа Рисования и Живописи • Б. Татарская, 35 • +7 (499) 551-56-15
Наше суматошное время изматывает нервы и обедняет внутренний мир человека. Душевное равновесие можно найти, созерцая красочную палитру пейзажей, портретов и других произведений, выполненных пастелью. Как прийти в эту область искусства? Беряуроки рисования пастелью для начинающих в изостудии, можно научиться быстро и легко создавать шедевры.

Пастельные вариации

Пастель – это давно знакомый материал в области рисования. Великий Леонардо, Ватто, Ренуар и многие другие именитые художники мастерски ею владели. Мелки отличает яркий и живой цвет в сочетании с мягкой и бархатистой структурой. В основе пастели краситель – цветной пигмент, связанный специальным клейким веществом.

Сегодня в художественных салонах и лавках Москвы легко найти пастельные мелки четырёх видов:
  • масляная пастель прессуется из специфического пигмента, связанного льняным маслом;
  • акварельная состоит из восковой или чернильной, влажной текстуры;
  • восковые мелки изготовляются на основе высококачественного воска;
  • сухая пастель состоит из чистого пигмента, смешанного с вязкой смолой гуммиарабика.

Izokurs-risovanie-pastelyu-03.jpg Izokurs-risovanie-pastelyu-04.jpg Izokurs-risovanie-pastelyu-06.jpg  
Работы пастелью учеников.

Начинающим поход в область искусства

Главное, распознать специфику техники рисования. Поэтому в изостудии поэтапный курс рисования пастелью разработан для тех, кто прошел первую ступень курса академического рисунка. Начинающая путешествие в мир искусства личность способна усвоить уроки рисования сухой пастелью, после того как научится рисовать карандашами. Уроки рассчитаны на обучение начинающего рисование пастелью.
 
Новички и профессионалы охотно пользуются сухой пастелью. Она бывает твердой и мягкой. Твердая сухая пастель хороша для уроков поэтапного рисования мелких и тонких деталей. Мягкой пастелью начинающий художник может делать широкие мазки и без труда их растушевывать, однако столь податливый материал сложно контролировать.

Уроки рисования масляной пастелью показывают ряд отличий от рисования сухой пастелью. Растушевывается масляная пастель хуже, чем сухая, на порядок, поэтому в процессе пользуются кистью и разбавителем. Масляный рисунок поэтапно прорабатывается аналогично работе сухой пастелью. Закреплять рисунок не надо, но держать масляный рисунок лучше под стеклом.

 Izokurs-risovanie-pastelyu-07.jpg Izokurs-risovanie-pastelyu-08.jpg
Учебные работы.

Поэтапные уроки работы с пастелью

Как и любое другое художественное произведение, пастельная картина начинается с первого штриха, с которого начинаются уроки поэтапного рисования пастелью:
· Первый урок – рисование наброска. Здесь нужно помнить, что рисование простым графитным карандашом не стоит. Пудра пастели не удерживается на графите, поэтому набросок лучше делать угольным карандашом.
· Второй урок – рисование основных цветов. При ограниченной цветовой гамме набора пастели можно применять оптическое и механическое смешивание цветов.
· Третий урок – растушевка, которую можно выполнить специальной палочкой для растушевки, или просто пальцем.
· Четвертый – фиксация рисунка. Работа покрывается специальными фиксативами, может подойти и лак для волос.

Поэтапный курс рисования помогает избегать многих ошибок, а если они случаются, то можно использовать мягкий ластик или мелкозернистую наждачную бумагу.

Тем, кто робеет, подавляя желание рисовать красивые картины, Москва предоставляет самые широкие возможности. На уроках в изостудии одолевших нерешительность москвичей и жителей области познакомят со всеми тонкостями творчества. Рисование пастелью одинаково полезно как начинающим, так и состоявшимся художникам.